Предзаказ

Биосера Pureskin

(0)
(0)
Добавить в сравнение
Нет в наличии
Описание
Отзывы
Описание

INCI: PEG-30 Castor Oil, Sulfur (чистого вещества 1,5-2%)

Внешний вид: густая коричневая жидкость со специфическим запахом

Растворимость: водорастворим

Ввод: 2-5% на заключительном этапе в остывшую массу

Срок годности: 

 

ТРАДИЦИОННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Сера является незаменимым минералом, который играет важную роль в здоровье соединительных тканей, а также кожи, костей, зубов, волос и мышц. Она входит в состав аминокислот цистеина и метионина и, следовательно, необходима для поддержания здоровья. Сера использовалась в качестве терапевтического средства для лечения дерматологических заболеваний с незапамятных времен. Ее кератолитическое действие обусловлено реакцией образования сероводорода, которая напрямую зависит от взаимодействия между частицами серы и кератиноцитами. Мельчайшие частицы достигают наивысшей степени взаимодействия и, следовательно, наибольшей терапевтической эффективности.

 

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Кератолитическая активность. Действие серы зависит от ее прямого взаимодействия с кожей. Частицы наименьшего размера имеют наибольшую площадь взаимодействия и, следовательно, наиболее эффективны. В течение многих лет сера считалась специфическим средством от себореи, используемым в виде октаэдрического раствора серы в дисульфидном угле или в виде коллоидной дисперсии. Терапевтическое воздействие серы на кожу, склонную к акне, или кожу с избыточной секрецией кожного сала может быть результатом ее кератолитического действия. Механизм, лежащий в основе такого эффекта, неизвестен; вероятно, это зависит от взаимодействия серы с цистеином в кератиноцитах. 2 цистеин + сера Цистин является основным компонентом рогового слоя. Эта реакция способствует нормальному ороговению благодаря кератопластическому эффекту серы, применяемой в низких концентрациях. При применении в высоких концентрациях та же реакция вызывает кератолитический эффект, поскольку сероводород разрушает кератин. 

 

Противовоспалительное действие. Розацеа - это хроническое заболевание кожи, при котором проявляются покраснение, раздражение и видимые кровеносные сосуды на щеках, носу и лбу. Местное лечение серой может уменьшить воспаление и раздражение при этом типе заболевания. В исследовании, проведенном Torok et al. в 2005 году, они показали, что крем, содержащий серу, более эффективен в уменьшении эритемы и воспалительных поражений при розацеа, чем крем с антибиотиками (с метронидазолом). В течение 12 недель участники исследования использовали крем с антибиотиком, содержащий метронидазол, или крем на основе серы. У участников, которые использовали крем с серой, покраснение и повреждения уменьшились на 80%, что больше, чем у участников, которые использовали антибиотик местного действия. Поэтому Pureskin рекомендуется для создания косметических средств с антираздражающим действием для чувствительной и/или раздраженной кожи. Противогрибковое действие Противогрибковое действие серы зависит от превращения серы в пентатионовую кислоту (H2S5O6), соединение, токсичное для грибов.

 

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ

  • Себорегуляция
  • Кератолитик
  • Против перхоти
  • Лечение розацеа, псориаза, дерматитов
  • Средство против раздражения
  • Чувствительная и/или раздраженная кожа
  • Кожа, склонная к акне
  • Противогрибковое средство
  • Антисептик

 

ОСОБЕННОСТЬ КОМПЛЕКСА

Коллоидная сера состоит из мельчайших частиц, меньших, чем частицы осажденной серы (от 1 до 100 нм), которые могут быть взвешены в коллоидном растворе. На данный момент эта форма считается наиболее активной. В настоящее время наиболее часто используется так называемая биосульфура, благодаря ее лучшей диффузии и более высокой активности на коже. Это представлено в виде коричневой, темной, густой жидкости со слабым специфическим запахом.

Отзывы
Отзывов еще никто не оставлял
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.